Por suerte podemos brindarte una solución a este inconveniente, si realmende deseamos degustar de unos helados este verano. En este blog te brindaremos información acerca de helados naturales que podrás consumir, así como su receta para que los puedas preparar en tu hogar. Sin embargo, debes consultar con tu médico antes de consumirlo, para asegurar que sea seguro para tu salud.
Aquí te dejamos una receta de un helado que podrás preparar en tu hogar:
Helado Dunkan de ciruela roja y Agar
Ingredientes:
- 450 gr. de ciruela roja limpia, sin piel ni hueso
- 4 gr. de agar agar en polvo
- 1-2 cucharadas soperas de edulcorante (sacarina, aspartamo, stevia, splenda)
- 500 gr. de queso fresco batido 0% o de yogures desnatados sin azúcar
Comenzamos este helado Dukan de ciruela roja y agar sacando el
queso batido (o los yogures) de la nevera, para que estén a temperatura
ambiente en el momento de usarlos.
Limpiamos las ciruelas, retirando la piel y el hueso. Las pesamos y las ponemos en una olla al fuego, cortadas en trozos. No hace falta añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos, aplastando las ciruelas para sacar el jugo. Pasado este tiempo tendremos un puré de ciruelas.
Medimos el agar agar: 4 gramos son 4 cucharaditas rasas, usando las cucharitas más pequeñas, las que usamos para remover el café. Añadimos el agar al puré de ciruelas. Truco: si espolvoreamos el Agar sobre el puré no hará grumos y se deshará con más facilidad que si lo añadimos de golpe. Cocinamos durante al menos 2 minutos más, removiendo para evitar que el agar se queme. Ya casi tenemos el helado Dukan de ciruela roja y agar listo.
Apagamos el fuego y dejamos que el puré se enfríe durante un par de minutos. Le añadimos el edulcorante que más os guste (sacarina, aspartamo, stevia, splenda, etc).
Añadimos el queso batido 0% (o los yogures sin azúcar) al puré, removiendo hasta tener una crema uniforme.
Limpiamos las ciruelas, retirando la piel y el hueso. Las pesamos y las ponemos en una olla al fuego, cortadas en trozos. No hace falta añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos, aplastando las ciruelas para sacar el jugo. Pasado este tiempo tendremos un puré de ciruelas.
Medimos el agar agar: 4 gramos son 4 cucharaditas rasas, usando las cucharitas más pequeñas, las que usamos para remover el café. Añadimos el agar al puré de ciruelas. Truco: si espolvoreamos el Agar sobre el puré no hará grumos y se deshará con más facilidad que si lo añadimos de golpe. Cocinamos durante al menos 2 minutos más, removiendo para evitar que el agar se queme. Ya casi tenemos el helado Dukan de ciruela roja y agar listo.
Apagamos el fuego y dejamos que el puré se enfríe durante un par de minutos. Le añadimos el edulcorante que más os guste (sacarina, aspartamo, stevia, splenda, etc).
Añadimos el queso batido 0% (o los yogures sin azúcar) al puré, removiendo hasta tener una crema uniforme.
Provecho!!!
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