Postre Mousse de
limón bajo en azúcar
Esta vez les
dejaremos un postre para diabéticos, y se trata de un mousse de limón
casero.
Para hacer este mousse debemos tener estos ingredientes listos:
Para hacer este mousse debemos tener estos ingredientes listos:
- Jugo de 1 limón
- 1 sobre de postre de vainilla light
- 10g de gelatina sin sabor
- 1 clara de huevo
- 1 cda de esencia de limón
- 400cc de leche descremada
Para la
preparación solo debemos seguir estos pasos:
Colocamos la leche y el polvo de postre de vainilla en una cacerola pequeña y revolvemos hasta que el polvo se haya disuelto, a esto agregaremos también la gelatina sin sabor.
Por otra parte batimos la yema de huevo por tres minutos con batidora eléctrica y luego integramos ambas partes.
Colocamos la leche y el polvo de postre de vainilla en una cacerola pequeña y revolvemos hasta que el polvo se haya disuelto, a esto agregaremos también la gelatina sin sabor.
Por otra parte batimos la yema de huevo por tres minutos con batidora eléctrica y luego integramos ambas partes.
Ahora, solo nos
resta agregar la esencia de limón y continuar batiendo con batidora
eléctrica durante unos siete minutos a velocidad máxima hasta que la mezcla se
haya vuelto firme.
Una vez lo esté, colocamos en copas de postre o compoteras y llevamos a la heladera por al menos una hora antes de servir.
Una vez lo esté, colocamos en copas de postre o compoteras y llevamos a la heladera por al menos una hora antes de servir.
Gelatina
multicolor para cualquier tipo de diabetes
Esta vez les
mostraremos como realizar un postre para niños con diabetes, el mismo es
tan fácil de hacer que incluso podremos pedirles a los mismos que nos ayuden en
la cocina.
Para elaborar esta gelatina multicolor necesitamos:
Para elaborar esta gelatina multicolor necesitamos:
- 4 sobres de gelatinas de fruta sin azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 2 potes de yogurt descremado sin azúcar
- Cantidad de agua necesaria para cada gelatina
La elaboración
consta de los siguientes pasos:
Preparamos una de las gelatinas como normalmente se hace; es decir con agua caliente y revolviendo hasta que se disuelva, luego colocamos la gelatina todavía líquida en un recipiente apto para heladera alto. Cuando la primera gelatina esté sólida, haremos otra de un sabor diferente y la colocaremos por encima de esta, nuevamente llevamos a la heladera y esperamos que esté sólida.
Preparamos una de las gelatinas como normalmente se hace; es decir con agua caliente y revolviendo hasta que se disuelva, luego colocamos la gelatina todavía líquida en un recipiente apto para heladera alto. Cuando la primera gelatina esté sólida, haremos otra de un sabor diferente y la colocaremos por encima de esta, nuevamente llevamos a la heladera y esperamos que esté sólida.
Ahora, tomaremos
la mitad del paquete de la gelatina sin sabor y la prepararemos, cuando ya no
esté caliente la mezclamos con un pote de yogurt descremado, y
colocaremos encima de la segunda gelatina cuando ya esté sólida.
Cuando se haya solidificado la capa de gelatina sin sabor con yogurt, continuamos con las dos gelatinas de fruta restantes, tal como veníamos haciendo.
Cuando se haya solidificado la capa de gelatina sin sabor con yogurt, continuamos con las dos gelatinas de fruta restantes, tal como veníamos haciendo.
Budín de pan
casero para diabéticos
Realizar budín
de pan casero para diabéticos es una tarea bastante sencilla, para ella
solo necesitamos estos ingredientes:
- 1 paquete de polvo de flan de vainilla light
- 350g de miga de pan
- 800cc de leche descremada
- 2 fresas para decorar
Para la
elaboración:
Calentamos leche en una cacerola adecuada, y agregamos el polvo para flan de vainilla, debemos revolver el mismo hasta que hierva por primera vez, una vez lo haya hecho bajamos el fuego y seguimos revolviendo al menos dos minutos más.
Calentamos leche en una cacerola adecuada, y agregamos el polvo para flan de vainilla, debemos revolver el mismo hasta que hierva por primera vez, una vez lo haya hecho bajamos el fuego y seguimos revolviendo al menos dos minutos más.
Luego de esto,
retiraremos la cacerola del fuego y colocaremos esta mezcla en un recipiente y
en el mismo introduciremos las migas de pan, las mismas tienen que estar
desmenuzadas y sin ninguna parte dura del pan.
Cuando hayamos
colocado toda la miga, debemos esperar al menos diez minutos para que el pan
absorba líquido y que el recipiente esté a temperatura ambiente, luego llevamos
esta preparación a la heladera por al menos una hora, al retirar adornamos con
las fresas cortadas y llevamos a la mesa para servir.
Flan apto para
diabéticos con leche descremada
El flan es
un postre exquisito y por lo general cuando se es diabético, se tiende a
escapar a este tipo de platos, pero la realidad es que teniendo algunas
precauciones se puede preparar un flan apto para diabéticos.
Para elaborar uno debemos conseguir estos ingredientes:
Para elaborar uno debemos conseguir estos ingredientes:
- 1 bolsita de flan light
- ¾ litro de leche descremada
El
procedimiento es súper sencillo:
Colocamos el polvo de flan en una cacerola antiadherente y agregamos ahí mismo la leche. Con una cuchara de madera, revolvemos ambas cosas hasta que la leche se tiña de un color amarillento y no queden grumos.
Llevamos nuestra cacerola a fuego lento y revolvemos continuamente hasta que rompa el primer hervor, luego contamos unos dos minutos y retiramos del fuego.
Colocamos el polvo de flan en una cacerola antiadherente y agregamos ahí mismo la leche. Con una cuchara de madera, revolvemos ambas cosas hasta que la leche se tiña de un color amarillento y no queden grumos.
Llevamos nuestra cacerola a fuego lento y revolvemos continuamente hasta que rompa el primer hervor, luego contamos unos dos minutos y retiramos del fuego.
Para concluir, preparamos
una flanera o recipiente apto para heladera y colocaremos nuestro flan ahí
dentro. Antes de llevar a la heladera debemos dejar enfriar a temperatura
ambiente.
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